Francisco Mancebo eludió el farolillo rojo en la Vuelta al Alentejo

Finalizó la participación de ciclistas abulenses en la Dauphiné Liberé, el Delta Tour y la Emakumeen Bira

El corredor abulense del equipo Heraklion Kastro-Murcia, Francisco Mancebo, eludió la última posición de la clasificación general que ocupaba, tras la disputa de la última etapa de la 28º Volta al Alentejo, de 162 kilómetros, con salida en Redondo y llegada en Evora, donde se impuso el alemán Steffen Radochla (Nutrixxion Sparkasse), con Mancebo en el puesto 50º, a 16 segundos, y Rubén Calvo (LA Rota dos Móveis) a 1’08”.

La general de la ronda lusa se la ha adjudicado el ciclista gallego del Palmeiras Resort-Prio-Tavira, David Blanco, quedando Rubén Calvo en el lugar 72º, a 4’24”, y Paco Mancebo el 105º, a 20’22”, en antepenúltima posición.

Por otra parte, Jesús Hernández (Astana) se ha clasificado el 27º en la general final del Critérium de la Dauphiné Liberé, a 14’58” del vencedor, el esloveno Janez Brajkovic (Radioschack). La última etapa fue para el noruego Edvard Boasson Hagen, sobre 148 kilómetros entre Allevard-les Bains y Sallanches. Hernández terminó en la meta el 29º, a 1’11”.

A su vez, el navero José Antonio de Segovia (Xacobeo Galicia) finalizó su participación en el Delta Tour Zeeland en el puesto 26º a 1’08” del estadounidense del Garmin Transitions, Tyler Farrar. En la segunda y última etapa disputada sobre 195,5 kilómetros con salida y llegada en Terneuzen, De Segovia hizo el mismo tiempo que el ganador, el alemán del Skil Shimano, Robert Wagner, ocupando el puesto 68º.

Por lo que refiere al ciclismo femenino, Leticia Gil (Lointek) se clasificó en el lugar 71º de la general final de la Emakumeen Bira, a 1h06’12” de la germana Claudia Haussler, tras la disputa de la cuarta y última etapa con salida y meta en Orduña, en la que se ha impuesto Annemiek Van Vleuten, con Leticia en el puesto 67º, a 27’17”.

Finalmente, tras la segunda etapa de la Vuelta a Suiza, Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) se encuentra ocupando la plaza 68º de la clasificación general, a 51 segundos del líder Fabian Cancellara, después de ser el 18º en la jornada con el mismo tiempo que el ganador, Heinrich Haussler (Cervélo). La tercera etapa de mañana es entre Sierre y Schwarzenberg sobre 196,6 kilómetros.